2015年1月7日水曜日

1月限定スイーツ「黒糖と小豆のシフォンケーキ~黒蜜添え」と裏話など

明けましておめでとうございます。
onari cafeのスイーツは私が心を込めて手作りしています。
出来る限り毎月新しい季節を感じられるスイーツを作るよう心がけています。
このブログをどれだけの方に見ていただいているかはちょっと分かりませんが、
ちょっとした裏話をしますと月によってなんと2日がかりで作るスイーツや30分で出来る
スイーツなど様々な物を作っています。でもお客様の反応は手間とはけっこう無縁です(笑)毎月とても勉強になります!
今月はお正月を意識した和風なスイーツ「黒糖と小豆のシフォンケーキ~黒蜜添え」です。
お砂糖を黒糖に変えただけでこんなに奥深い味わいになるというのを感じていただけたら
幸いです。2月からは季節柄チョコレートのスイーツになりますので、ぜひ1月に御来店下さいませ…